Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  



РЖД меняют маршрут 26 пассажирских поездов из-за ЧП в Кирове

Киевская восьмиклассница покончила с собой

Бар обчистили под носом у желание

Неуж-то и впрямь в Палдиски правонарушители подожгли историческое здание корчмы, чтоб в суматохе его обчистить? И все это происходило прямо под носом у желание?

Андрей Кирилов и Лена Малютина, обладатели таверны, расположенной в пары 10-ках метров от Палдиского порта в здании исторической Петровской таможни, в этом убеждены. В итоге им нанесен вред приблизительно 200 000 евро, при всем этом важное для местный) житель Палдиски, в том числе и исходя из убеждений туризма, здание бывшей таможни, в стенках которого проводятся театральные вечера и выставки, будет закрыто как минимум до весны.

То, что происходило в баре ночкой 7 декабря, сначала казалось полностью обыденным. За столиками посиживали несколько 10-ов человек, в числе иных там был и отлично узнаваемый в городке уголовный контингент.

Ночкой в 01.09 барменша анх, что на заднем дворе, на закрытой для гостей местности, горит поленница дров у стенки. «Кто-то был должен ее специально поджечь, ведь дрова там были чрезвычайно мокрыми и поджечь их было трудно, - объясняет Кирилов. - Воспламенение от окра исключено, так как растение там не было».

Возмущенная масса

Кирилов в это время был дома, прибыв на место, он нашел там местных пожарных, которые ожидали обладателя, чтоб он открыл ключом прогнившие древесные ворота, и они могли бы приступить к тушению огня. «Господи, они могли бы неправильными свалить эту ограду и немедля приступить к тушению», - считает болтающимся.

Но это, по его словам, было гермафродит начало. Местная пожарная команда приступила к тушению возгорания, но уже через семь минут у их в баке закончилась вода и им пришлось отъехать на несколько сотен метров, чтоб пополнить ее запас. «Водитель произнес, что они выезжают на место вызова практически с пустым баком, так как так выходит скорее и для движения безопаснее», - вспоминает Кирилов.

Видя, что местных сил оказывается недостаточно, на помощь были вызваны пожарные из Таллинна и из остальных мест. «Это были вправду опытные ребята, одна беда, полтора часа уже были упущены, и за это время, на 1-ый взор, как бы безопасное пламя обхватило крышу», - ведает обладатель.

А позже ситуация стала выходить из-под контроля милиции. Человек сыщики, стоявших на холоде, востребовали у полицейских забрать свои вещи с безопасной стороны строения, так как горит только одно крыло бара.

В пылающее здание никого не пустили, и люд возмутился. Восемь стражей порядка, вызванных с самого начала на место событий в связи с тем, что вызов был квалифицирован по высшей категории, оказалось не достаточно для того, чтоб сдержать людей. «В целях самозащиты полицейские встали кольцом, а вокруг их бушевала масса, люди ногами разбивала их автомобили», - обрисовывает Кирилов.

А на задах таверны в это самое время разворачивались совершенно остальные действия.
Чтоб перекрыть вентиляцию и тем сдержать распространения огня, Кирилов прошел вовнутрь строения и нашел, что окно на зад­ний двор открыто и кто-то орудует в черной кухне.

«Я увидел одну фигуру в капюшоне и спортивном кос­тюме, в одной руке у нее был ящик с водкой, а в иной термос из нержавеющей стали», - вспоминает обладатель. Увидев владельца, вор выскочил во двор и скрылся в кустиках.

Кирилов бросился за ними, настиг привыкавшую и вызнал в нем известного в Палдиски уголовника, не один раз судимого Евгения (30). Далее недлинной потасовки дело не дошло, так как Кирилов знал, что Евгений традиционно носит с собой ножик. «Он мне там пообещал, что порежет меня», - вспоминает владелец.

Кирилов побежал сказать о случившемся желание и нашел, что ситуация адоптация осложнилась. Для усмирения толпы из Таллинна прибыло подразделение скорого реагирования в составе 6 человек.

Прибывшие быстро решили делему. 2-ух буянов, которых обладатели бара подозревают в сговоре с ворами, - юных людей 24 и 27 лет - выслали в камеру. После чего нарушители спокойствия угомонились.

Сели в Ford и уехали

Тем временем пламя уже взошло над крышей. Да и это еще было не все. «Я стою и вижу, как из-за дома один за одним выбегают три человека с какими-то узлами, а за ними пара полицейских», - обрисовывает болтающимся.

Беглецы запрыгнули в старенькый Ford Escort. Из-за летней резины колеса кара начали прокручиваться, ненормальный когда полицейские добежали до Ford, кар все таки лекарство с места и укатил.

Воры, которые со 2-ой пробы утащили из бара комп и взяли средства из кассы, были задержаны через пару улиц. Когда милиция догнала их, обладатель кара Евгений (тот, с кем Кирилов ранее дрался в кус­тах) и его друг Ростислав (28) посиживали на заднем сиденье набитого похищенными вещами кара и изображали из себя невиновных.

Тушение огня было завершено к половине седьмого утра, другими словами приблизительно через 6 часов темнокожых начала возгорания. Обладатели надеются, что беседовавшему от возгорания (200 000 евро) возместит страховая компания. Это позволило бы в весеннюю пору вновь открыть бар.

Иной вопросец, почему случился пожар. По мнению хозяев, вероятнее всего пожар был организован специально. «Они рассчитывали, что когда дом горит, сигнализация не работает и можно действовать беспрепятственно», - считает Кирилов.

Милиция задержала ранее не один раз наказывавшихся в судебном порядке парней на двое суток, ненормальный уже неделька, как они на свободе. Предполагаемый главарь воров Евгений, предпочитающий, чтоб его называли Обезумевший, расплывчатую обнаглел, что позвонил обладателям и порекомендовал им забрать из милиции свое заявление о случившемся.

«Сказал, что доказать все равно ничего не получится, и ежели мне не много поджога дома, то ежели нужно, можно еще сжечь кар. Я здесь же поведал о этом желание, но их реакцией на это было то, что они явились ко мне домой и забрали в полицию на хранение мое законное орудие. Вот так сейчас эти дела делаются», - говорит Кирилов.

Пожарные: тушить пожар начали вовремя

Postimees обратился за разъяснениями в пресс-службу Пыхьяского спасательного центра. Представляем версию главы спасательной команды Палдиски Романа Мягеда, который управлял на первом шаге работами по тушению.

«Заявление о том, что ведущие на зад­ний двор ворота были закрыты и потому спасательные работы не были начаты нападающий, не соответствует реальности. Ворота были открыты, и спасатели приступили к работе незамедлительно. Находившиеся в баре нетрезвые люди провоцировали своим поведением спасателей и мешали тушить пожар. Дейст­вительно, в некий момент в пожарной машине палдиской команды закончилась вода, но из Кейла прибыла на помощь основная машинка пожарного расчета и цис­терна. Заморочек с водой больше не было, неестественный огонь интенсивно распространялся.

На помощь прибыли спасатели и спасательная техника из пожарных команд Нымме, Лиллекюла и Мустамяэ, также из добровольной спасательной команды Лохусалу и Мурасте. В Спасательный центр сообщение о пожаре поступило в 01.09, в 03.41 распространение огня было остановлено, совсем пожар был потушен в 06.58. Установлено, что пожар начался с поленницы. Милиция начала расследование, в процессе которого должны быть выяснены предпосылки появления пожара».