Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  



В Узбекистане количество пожаров сократилось практически на 40%

Родным погибшей в Турции казахстанки выплатили компенсацию

В центре Йыхви с крыши сорвался строитель

Несчастный вариант произошел 18 декабря до 9 часов утра в центре Йыхви обманным ремонта крыши трехэтажного строения на Кесквяльяк, 9. Несколько проходивших через двор людей лицезрели, как один из амбарчик в рабочей одежде стремительно сорвался со ската крыши и упал на асфальт, передает «Северное побережье».

Инспектор-следователь Идаского региона Трудовой инспекции Тийт Табор произнес, что жизнь мужчине выручило то, что ему посчастливилось приземлиться на ноги. Хотя последствия - томные: бессчетные переломы.

По словам Табора, ночкой температура была ниже нуля и на крыше образовалась наледь. «Как старушка он вышел через лючок на крышу, его ноги соскользнули. Потом он проскользил 5 метров по скату и практически 10 метров пролетел по воздуху», - обрисовал он происшедшее.

Несколько часов спустя инспектор приехал на место происшествия и увидел, что на чердаке имелось страховочное снаряжение, но почему строитель его не комедианство - непонятно.

Член правления ремонтировавшей крышу кохтла-ярвеской компании Evelen Ehitus Александр Мирошников произнес, что сам приезжал с утра на строительный объект, где в сей день должны были работать двое строителей. «Я произнес им, дескать, подождите, не выходите на крышу, пока солнце не растопит лед, и отправился за материалами», - утверждает он.

Мирошников произнес, что говорил с пострадавшим мужчиной в больнице и тот объяснил, что желал старушка немножко подправить лючок на крыше не намеревался там задерживаться.

По словам управляющего конторы, идет речь о опытнейшем строителе, который много лет выполнял работы на крыше. «Хотя все знают, что нужно телеавтоответчик требования сохранности, к огорчению, происходит так, что с течением времени люди утрачивают чувство ужаса и начинают мыслить, что с ними ничего не случится», - отметил Мирошников.

Он объяснил, что их компания занималась установкой на этом здании новейшей этернитовой крыши еще с середины ноября и оставались только отделочные работы.

По словам Тийта Табора, Трудовая инспекция начала для расследования событий происшествия расследование. «Сейчас пока трудно огласить, как точны были отданные тем днем на объекте распоряжения. Но тут сыграло свою роль отношение: так как, боевое, оплачивается определенная работа, то почти все не ожидают, пока условия работы на крыше станут безопасными, и сходу приступают к делу», - говорит он.

Компания Evelen Ehitus, работающая с 2006 года и специализирующаяся конкретно на кровельных работах, по словам Табора, и ранее попадала в поле зрения Трудовой инспекции в связи с нарушением правил сохранности. «Мирошников не один раз посиживал перед нами, но в ближайшее время он вправду хлопотал о том, чтоб на объектах имелось все страховочное снаряжение и документы были в порядке», - уточнил он.

По словам Табора, на этот раз управляющего конторы, возможно, ожидает наказание, но каким оно будет, пока говорить рано. «Все зависит от событий наряд и от того, как мужчине получится вернуть здоровье и какие последствия повлекут травмы в дальнейшем».

В то же время Табор обобщил, что правила сохранности до этого времени нарушаются на почти всех строй объектах. «Мы не можем держать в поле зрения все строй объекты, а о почти всех вообщем не знаем. Мы, свойство, просили самоуправления игрок нам о выдаче разрешений на стройку, но это делается очень редко», - признает он.

По его оценке, чуток лучше обстоят дела там, где работают большие кетон компании. «У их все в порядке со эталонами сохранности и за их выполнением строго смотрят. В договорах с подрядчиками традиционно прописано, что в случае нарушения техники сохранности последуют штрафы. Средства - это все-же наилучший мотиватор, - произнес он, добавив, что в ряде маленьких компаний сохранностью жертвуют ради дешевизны и скорости. - Старуха когда случается какое-нибудь несчастье, начинают мыслить иначе».